Windows WSL如何開啟?

WSL是Windows Subsystem for Linux的縮寫,就是在Windows環境下使用Linux

WSL在Windows存在一段時間了,目前算是穩定

此文章以Windows 11環境下開啟

對開始的旗子點擊右鍵->設定,顯示如下圖

拉至最下方,會有此選項

開啟這兩個選項後,系統會要求重開機

重開機後,開啟Microsoft Store -> 搜尋Ubuntu 20.04(也可以下載自己想要的版本)

安裝後,運行時,會發生錯誤,此時到Microsoft下載更新檔,網址如下

https://docs.microsoft.com/zh-tw/windows/wsl/install-manual

下載更新後,再次運行就可以正常使用WSL囉,自己在設定一下帳號及密碼

安裝後,會出現Ubuntu的資料夾囉

訂閱Codeilin的旅程,若有最新消息會通知。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: